首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵县:种苗送货上门 保障菜农春种

县区新闻

兰陵县:种苗送货上门 保障菜农春种

春耕时节农事忙,兰陵县通过农户线上下单,合作社线下配送的方式,保障农户春耕春种不耽误。

在兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社,工作人员正在忙碌的打包、装车,一盒盒生机盎然的种苗将通过这种方式运送到各地农户手中。

兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社总经理朱虹企:当前正直我们早春蔬菜定植的一个关键时期,这个时节我们合作社把我们培育的黄瓜苗、甜瓜苗(接)及时的送到我们种植户的手中,田间地头。(接)保障他们能够及时的播种,及时进行生产。

疫情期间,为做好防控,合作社采取微信、电话订购的方式,实现“不见面”采购,即避免了农户采购扎堆现象,又提高了种苗配送效率和销售范围。

兰陵县新兴镇岳桥村村民刘鑫 :我通过微信订购的这个黄瓜苗。4000棵,然后我把信息通过微信发给他。他2到3天就给我服务上门送到棚里。

朱虹企 兰陵县鸿强蔬菜产销专业合作社总经理:我们种苗工厂将继续把我们的配送工作保障的更到位,保障我们的用户和蔬菜种植户——有优质的蔬菜种苗,以及服务及时的配送到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0