首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:纾难解困服务企业复工达产

临沂新闻

临沂:纾难解困服务企业复工达产

我市按照一手抓防疫防控,一手解企业难题的原则,聚焦企业需求,“面对面”解决企业复工难题,“点对点”服务企业发展,全方位保障企业防疫生产两手硬、两不误。

眼下正是疫情防控和复工复产的关键时期,位于河东区的佳画电子产业园里许多工人复工上班,但由于口罩紧缺,不能满足防控需求,河东区民营企业高质量发展服务队了解到情况后,不等不靠,主动向上级反映,联系防疫物资企业,保障园区职工防疫物资充足。

河东区佳画电子产业园工会主席李长国:解决了我们企业燃眉之急,同时,帮扶队积极参与到我们复工复产出现的问题,积极帮助我们解决相应的问题。

惠锋 河东区民营企业高质量发展服务队队员:在复工复产过程中,防疫物资比较紧缺,积极回派驻单位汇报,争取市总工会对佳画电子有限公司支持2000多个口罩来促进企业的复工复产。

为帮助企业尽快复工复产,河东民营企业高质量发展服务队主动对接工信、卫健等部门,下沉到企业,从安全生产、防疫预案、防疫物资、隔离设施、住宿就餐、人员培训等方面进行帮扶,让企业迅速复工达产。企业有所呼,政府必回应。郯城县创新帮扶机制,为复工企业派出驻厂员,根据企业所需靠上服务。得益于当地政府的精准帮扶,华达利(山东)家居有限公司500多名工人返回工作岗位,成为国内家具行业首批复工复产的企业。

华达利家居(山东)有限公司生产经理陈有顺:今年山东的订单会比往年的订单多了很多,是因为有一部分订单从集团转过来山东生产,以确保客户的订单不会被延期。

为保障企业原材料供应不断档,当地政府还积极协调相关配套企业,打通复工链条障碍,确保镇域家具产业链上下游企业同步开工。

山东赛诺家居科技有限公司副总经理潘春胜:三分之二的产能是配套华达利的,我们几乎是同步开工的,满足它的生产需求。

为解决企业复工复产后“招工难”、“用工难”,郯城县李庄镇还派出工作组,摸清企业用工需求、群众就业需求,为企业提供有力的人力资源保障。

郯城县李庄镇人大主席孙厚祥:我们在第一时间,帮助企业员工办理了健康通行证,为疫情期间员工上下班提供了便利。同时通过镇、村、微信群、村村响帮助企业发布招工信息,确保企业用工需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0