首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

费县:织密防控网 守护一座城

县区新闻

费县:织密防控网 守护一座城

抗击疫情有两个关键阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。在费县费城街道,112名基层网格员始终坚守在社区防控一线,织密疫情防控网,守护着市民的身体健康。

王红霞是费县费城街道银杏花园小区的一名网格员,记者见到她时,她正在挨家挨户提醒商户更换“临沂健康易通行”二维码。王红霞管辖的小区有1030名住户,4000多口人,90多家商铺,人多量大,容不得半点马虎。

费县费城街道银杏花园小区网格员 王红霞:我们现在就是走访沿街商铺,登记外来人员,给他们下通知,换一个新的二维码,让他们提醒进店顾客戴口罩,扫码进店。

像王红霞一样,其他112名城区网格员从大年初二起就开启了起早贪黑的超常规工作模式,他们不仅要站点值守还要宣传劝导,始终坚守在社区疫情防控第一线。

费县费城街道城西小区网格员 史圣平:我们利用早中晚的时间入户排查外省外市以及国外返回人员,及时采集上报信息,利用微信群了解住户的需求、诉求,对居家隔离人员,帮助购买生活用品,解决他们的后顾之忧。

按照“地域相近、力量互补”的原则,费县将城区人员来往最为频繁、防控任务最为艰巨的9个城市社区、239个小区(家属院)细化为70个城市社区网格,以“内防聚集、外防输入”为主要内容,将检查站作为防守支撑点,严把村口、路口、门口“三关”。通过网格化管理,筑牢了战“疫”阵地,实现群防群控,稳防稳控。

费县费城街道综治中心办公室主任   张玉玺:充分发挥网格员对辖区情况熟的优势,在网格内给群众宣传防疫知识,排查外来人员,及时为居家隔离人员服务,每天都加班加点,不辞辛苦,筑牢了城区疫情防控第一防线,保障了居民身体健康。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0