首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城县:农资打假保春耕

县区新闻

郯城县:农资打假保春耕

郯城县加大对农资市场执法检查力度,从源头上净化农资市场,维护种植户合法权益。

眼下正是春耕备播关键时期,连日来,郯城县农业农村局组织执法人员,对全县农资产品进行拉网式排查,重点检查农药、种子、化肥等产品是否存在假冒伪劣,经营店是否存在无证经营、是否执行购销台账制度等行为。

郯城县农业综合执法大队农业中队中队长 王永:情节严重的我们要按照法律法规严肃处理,该没收的没收,该罚款的罚款。

为确保执法过程公平、公正、公开,执法检查严格落实“双随机一公开”制度,做到随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查出结果及时向社会公开。

郯城县农业综合执法大队大队长 马瑞敏:就是对全体执法人员建立一个数据库,对全县所有的农资经营店建立一个数据库,等抽取的时候随机抽取,进行“双随机一公开”的检查。

截止目前,全县共检查农资经营单位60家,依法查处存在问题的经营商户2家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0