首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:防疫情保生产 按下复工复产“快进键”

临沂新闻

临沂:防疫情保生产 按下复工复产“快进键”

在疫情防控和复工复产工作中,我市企业多出思路多想举措,以最严格的标准同步抓好防疫情和保生产各项任务,企业生产经营活动正有序推进。

在山东一方制药有限公司的食堂里,有一个特别的签到处,前来打饭的员工都会到这里登记,然后将锅炉里的特殊“汤剂”盛入纸杯,边吃饭边饮用。

山东一方制药有限公司员工 赵彦申:应该是十几味中药调配的,疫情面前,我们要加班加点,对员工都挺好的,增强免疫力之类的。

这个特殊的药剂就是公司用金银花、陈皮、桑叶、黄芪等熬制的“肺炎预防汤剂”,一经推出特别受员工的欢迎。

山东一方制药有限公司财务总监 叶家伟:因为我们是药企,本身也有产品,是用我们的药去组成一个配方,我们每天午餐和晚餐都会给员工免费服用,达到一个预防的效果。

为做好新冠肺炎疫情的防控工作,山东一方制药有限公司除了对进出厂区的人员、车辆进行消毒外,还加强了对厂区公共区域,包括走廊、门把手、电梯等重点部位的消毒。

山东一方制药有限公司财务总监 叶家伟:我们的职能部门、办公室人员,可能对这一块的意识会稍微差一点,经过这次疫情以后,整体的安全健康理念已经深入我们员工的心里。

企业主要生产、销售中药提取物和颗粒剂等,虽然受疫情影响,公司市外、省外的员工已被通知暂缓回厂,但公司各项生产活动已经开始有序进行、逐步恢复产能。

山东一方制药有限公司财务总监 叶家伟:我们复工的人数有160人左右,我们的生产线开了一半,职能部门上班人数也达到了80%,我们正常的运转是没有问题的。

同样是一手抓防疫,一手抓生产,在临沂圣戈班耐火材料有限公司,员工从进入厂区大门到车间大门,需要经过两处疫情检查点,严格落实登记、测温、消毒工作,专职人员还会定时对厂区进行消杀作业,目前,企业生产活动正常运行。

临沂圣戈班耐火材料有限公司办公室主任  薛善友:我们正常的话是从11号正常的生产,为了更好的保护员工,我们提供更严格的劳保设施,包括我们的3M口罩、护目镜,所有的这些防护,酒精。

目前,企业到岗到位的82名员工已经全部投入生产工作中。由于企业生产的耐火材料订单稳定,生产和销售周期相对固定,目前,疫情对企业生产经营活动暂时没有造成太大影响。

临沂圣戈班耐火材料有限公司办公室主任 薛善友:我们的产品生产目前进行得非常顺利,其他我们的生产都是按照客户的计划,正常运行,满足国内外客户的需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0