首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市水务集团:加快项目进度 保障农村饮水安全

临沂新闻

市水务集团:加快项目进度 保障农村饮水安全

当前新冠肺炎疫情防控进入关键时期,市水务集团提前谋划、主动作为,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力保障市辖五区农村饮水安全项目进度,促进城乡供水一体化发展。

在罗庄区沂堂镇后台井村的农村饮水安全项目施工现场,工人正进行作业面清理和硬化路面恢复工作,目前项目施工正在全村上百个村街巷道快速推进。

市水务集团罗庄区农村饮水安全项目部技术负责人 李虎玉:我们已经复工一个多月了,工程人员轮番上阵,保证工程进度不停,将在3月底完成工程收尾工作。

后台井村地处罗庄区西部偏远地区,村民用水一直采用自备井方式,存在用水难、水质差等问题。去年六月份,市水务集团把后台井村列入农村饮水安全项目第一期工程后,开挖管道8800多米,铺设水管近两万米,解决全村300多户1000多名群众的“吃水难”问题。

罗庄区沂堂镇后台井村村民 马自玉:咱原来用的压水井,咱压水井的水有碱,不好。现在用的水管,这水管的水太好。

截至目前,市水务集团在罗庄区开工的农村饮水安全第一期项目已进入收尾阶段,项目预算总投资1.01亿元,计划提升改造65个村,解决9.2万人的饮水安全问题。

市水务集团罗庄区农村饮水安全项目部负责人 朱辉:二期工程现在进入招投标阶段,马上进行施工阶段,二期工程将对罗庄区5个街镇133个村,实施户户通工程。

作为我市实施的一项利民工程、惠民工程,临沂市农村饮水安全两年攻坚行动,按照一区一策的方案快速推进,其中涉及市辖五区869个村、117.99万人,截止到2019年末,共解决540个村、70.81万人的饮水安全问题。

市水务集团副总经理 尚昆:加快推进罗庄区农村饮水安全项目建设和辖区内水司并购等工作,同时积极与兰山区、河东区、经开区、高新区等党委政府、管委会进行对接,统筹推进市辖五区农村饮水安全项目实施,争取让五区广大乡亲民早日喝上与城区居民一样的“同源、同质、同网、同管理、同服务”的优质自来水。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0