首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

临沭:严厉打击涉野生动物违法犯罪活动

县区新闻

临沭:严厉打击涉野生动物违法犯罪活动

为阻断可能的传染源和传播途径,临沭县公安机关出重拳、下狠手,依法严厉打击各类非法狩猎、贩卖、运输野生动物违法犯罪行为。

近日,在县森林公安和城管执法部门的密切配合下,通过细致摸排、精确出击,将涉嫌非法狩猎野生动物的嫌疑人李某志抓获。

临沭县森林公安局政委 冯国华:在曹洼集上进行检查,发现一个可疑人员,拎着两只野鸡和一个袋子,要逃离,随后进行盘查,经过检查,他拎着两只野鸡,袋子里装着121只麻雀,都是他自己在村里山上捕捉的。

经森林公安机关审查,自去年秋天以来,李某志多次利用鸟网,捕捉野鸡麻雀等到集上进行销售,现在李某志已经被取保候审。

临沭县森林公安局政委 冯国华:通过审查,李某志在北山上,进行捕捉鸟存放在冰柜里,我们随即带领嫌疑人李某志到他家中,在他家里又起获了鸟网、野兔野鸡的夹子21个,随即进行了扣押。

目前临沭县共查获六起涉疫情案件,其中两起涉及野生动物案件,嫌疑人涉及非法狩猎罪,已被采取刑事强制措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0