首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂市第五批援助湖北医疗队欢送仪式举行

市委书记报道集

临沂市第五批援助湖北医疗队欢送仪式举行

今天上午,临沂市第五批援助湖北医疗队欢送仪式举行。市委书记、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君出席并讲话,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌主持。市委常委、秘书长范连生、副市长刘贤军参加活动。

王玉君在讲话中代表市委、市政府向即将踏上援助湖北、抗击疫情一线的我市第五批40名医护人员及家人表示崇高敬意,并向奋战在第一线的广大医务工作者表示衷心感谢。

他指出,援助湖北抗“疫”,既是中央、省委交给临沂的政治任务,也是沂蒙老区必须扛起的责任担当。援助湖北医疗队是全市医疗系统的精英骨干,也是舍小家为大家的最美“逆行者”,展现了救死扶伤的职业风范、诠释了无私奉献的沂蒙精神。希望大家坚定必胜的信心决心,拿出过硬的担当,发挥好自身专业优势,以更坚定的态度更坚强的决心,坚决打赢这场没有硝烟的战役。希望大家全力以赴地投入工作,大力弘扬沂蒙精神,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的医者风范,同时间赛跑、与病魔较量,不惜一切代价,全力救治患者,奋力夺取疫情防控的最终胜利。希望大家保护好自己的安全,增强防控意识、提高防护能力,确保自身健康安全、平安归来、胜利归来。

据悉,我市第五批援助湖北医疗队共有40名医务人员,全部来自市人民医院,包括医生10人、护士30人。连同前四批,我市累计派出了77名医务人员奔赴湖北抗“疫”一线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0