首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城防控疫情·本台系列评论之十八】松懈厌战情绪要不得

临沂新闻

【众志成城防控疫情·本台系列评论之十八】松懈厌战情绪要不得

2月10号确诊2例,11号2例,12号1例,今天截止到中午12点,没有新增加确诊病例,我市新冠肺炎确诊病例连续几天有所下降,给我们的防控工作提振了信心,一些人由此产生了错误的认识,认为疫情已经没有那么严重了;加之疫情防控工作持续高强度作战,有些人也产生了松懈麻痹思想,这两种思想都要不得,都是不对的。疫情防控没有取得最终的胜利,我们就要严防死守,不要有侥幸心理,不要有麻痹思想,要持之以恒打赢疫情防控阻击战。

防控疫情是一场阻击战,更是一场持久战。随着机关单位上班、企业复工复产,人员流动性有所增强,疫情防控面临着新的形势,远没有到松口气、歇歇脚的时候,此时放松警惕恰恰是最危险的,每个人都要尽量居家不外出,小区、村庄严防严控,复工企业、汽车站、火车站、商场等关键场所持续发力,加严加密,阻断疫情扩散蔓延渠道。只要疫情一天没有彻底战胜,我们疫情防控这根弦——就不能松、劲——就不能泄!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 防控疫情
0