首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城防控疫情·本台系列评论之十六】防疫绝不能有盲点

临沂新闻

【众志成城防控疫情·本台系列评论之十六】防疫绝不能有盲点

疫情防控阻击战打响以来,市委、市政府立足当前、着眼长远,统筹谋划、科学调度,靠前指挥、狠抓落实,为的是排查隐患、扫除盲点、守牢防线,全力捍卫群众的生命健康安全。阻击疫情是一场和时间的赛跑,丝毫的疏漏都会带来无法想象的后果,都会埋下巨大的隐患。各级各部门要强化责任担当,抓早抓小、落实落细各项防控措施,坚决做到防控疫情无盲点。

扫除疫情盲点,关键就是要提高治理能力。要牢牢抓住早发现、早报告、早隔离、早治疗四个要害,分类施治、精准施策,全力医治病患,严格落实密切接触人员居家医学观察及保障措施,做到病患救治无盲点、隔离处置无盲点,确保群众思想无包袱、抗疫有信心、行动能配合。

严防死守堵盲点,关键就是要完善治理体系。要压紧压实责任,严防群众聚集,严防疫情扩散,坚决做到信息反馈无盲点、社会管理无盲点、督查检查无盲点;坚决做到全时段监测、全流程管控;坚决实现地毯式追踪、网格化管理、无死角防范。

不虑于微,始成大患。只有不放过任何一个盲点,不留下任何一个隐患,才能织紧、织密、织牢防疫的“天罗地网”,夯实抗疫的稳固基石,赢得战疫的最终胜利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0