首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·本台系列评论之十五】筑牢基层防控的篱笆墙

临沂新闻

【众志成城 防控疫情·本台系列评论之十五】筑牢基层防控的篱笆墙

我市是人口大市,村居、社区量大面广。当前随着复工复产高峰的到来,疫情防控工作面临的形势更加复杂严峻,做好基层疫情防控工作,筑牢基层防控篱笆墙显得尤为重要。

筑牢基层疫情防控,社区、村居是 “主战场”。各县区、街道、村镇要以网格化为基础,守住门、管好人、施良策;要推动执法执纪力量下沉,给疫情防控工作赋能,让从严防控有依据、有底气;要遵循“分类指导”和“ 精准施策”的要求,对常住人口、流动人口、重点人群、重点区域,做出科学细致的防控预案,进行精准管理和动态监测。

筑牢基层疫情防控,企业也要“拧紧弦”。各相关企业要严格按照我市制定实施的企业复工复产报备制度要求,科学制定复工复产方案,规范组织生产,统筹做好人员排查、出入管控、错峰用餐、厂区消杀、隔离观察等各项工作,确保疫情防控万无一失,让疫情防控与经济发展两不误、双胜利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0