首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情】临沂市各地企业安全科学复工复产

临沂新闻

【众志成城 防控疫情】临沂市各地企业安全科学复工复产

疫情防控与经济发展,必须两手抓、两手硬。面对依然严峻的疫情形势,我市各地企业建立立体防控模式,安全科学复工复产,确保物资供应。

记者武芯宇:作为一家石化配套企业,三丰化工在做到防控机制、人员排查、设施物资、内部管理四个到位的前提下,坚持生产,保持石化企业生产供应,满足企业发展和社会需求。】

山东三丰化工有限公司是中石化、中石油“三剂协作网成员企业”和“定点供应商”,公司产品是生产卫生防护衣、医用口罩的重要原料,企业在全力提升疫情防控的同时,通过合理安排生产能力,确保企业在疫情防控达标前提下正常生产。

山东三丰化工有限公司总经理冯上体:在公司范围内开展封闭式管理,每位员工签订疫情防控承诺书,对员工的生活轨迹做出进步要求必须为“公司宿舍一公司”,上岗员工每天两次测量体温,所有外来人员进入厂区必须进行体温测量,和消毒,进行登记后方可进入公司。

郯城县株柏煤矿严格落实疫情防控相关部署,实行单位体检与个人自检“双检”,狠抓井下安全生产和井上疫情防控两条战线,全力保障职工健康安全和企业生产安全。

郯城县株柏煤矿党委书记、矿长齐东合:建立检查登记、预警排查、异常情况处理等19项管控制度,建立“外界-矿区-井下”疫情防控体系,对入矿人员实行跟踪管理。

针对周边电厂电煤库存下降,急需补库的情况,株柏煤矿连夜安排生产,24小时换人不停机器,加足马力生产,确保煤炭供应。

郯城县株柏煤矿党委书记、矿长齐东合:通过调整采场布局和劳动组织,实现复产即达产,近期为周边供应煤炭5000余吨,主要销往附近电厂,满足当地能源需求,体现国企担当。

疫情期间,医疗防护用品、药品包装盒需求猛增,作为一家以服务于食品药品企业的综合性印刷公司,山东太平洋印刷包装有限公司于正月初七进行复产,目前已为多家药企提供500多万个包装盒。

山东太平洋印刷包装有限公司总经理 闫勇:把我们的复工人员的信息做了仔细的排查,确保全部是本地职工,并且没有发烧以及和湖北返回人员的接触史,把我们的每一条防控措施执行到位,确保我们在复工期间不出任何问题。

眼下我市大部分企业开始密集复工生产,企业如何做好复工防疫尤为重要,市疾控中心的专家提出了具体建议。

临沂市疾病预防控制中心应急办主任 赵利江:企业如何进行防控呢?如果可能 要保证佩戴口罩工作,要加强个人健康状况的监测和报告,每天自测体温两次。发现发烧 咳嗽 咽痛 肌肉酸痛,或者是恶心呕吐时,一定要进行报告 不要带病上班。公用物品或者公共接触品,要及时地清洗和消毒。保持办公场所内空气的流通。洗手间要配备肥皂或洗手液,要保证供水设施的正常工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0