首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌到莒南县和蒙阴县督导检查疫情防控工作

核心提示: 2月5日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌以“四不两直”方式,到莒南县、蒙阴县,看望慰问疫情防控一线工作人员,现场督导检查疫情防控工作。

市长报道集

孟庆斌到莒南县和蒙阴县督导检查疫情防控工作

2月5日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌以“四不两直”方式,到莒南县、蒙阴县,看望慰问疫情防控一线工作人员,现场督导检查疫情防控工作。

在莒南县,孟庆斌首先来到板泉镇、团林镇疫情防控指挥部,仔细查阅档案资料,认真听取疫情防控有关工作情况汇报,并全面了解了重点人员的居家隔离等事宜。他强调,要把疫情防控工作作为当前的头等大事,切实把各项措施要求落细落实落到位,紧盯关键环节,强化随访管理,严格实行居家隔离硬管控,定点定人,无缝轮换,让“人人隔离、自觉隔离”入脑入心,有效阻断病毒传播途径,全力保障人民群众身体健康和生命安全。在集中隔离观察点,孟庆斌详细了解了值班值守、生活保障等有关情况,他叮嘱工作人员要贴心服务、精准管控,用心用情照顾好被隔离人员的生活,及时做好心理疏导,切实做到隔离不隔爱、隔离不隔心,让他们充分感受到来自党委、政府的温暖,引导大家合力做好疫情防控工作。

在蒙阴县,孟庆斌先后来到旧寨乡、坦埠镇驻地,详细了解村庄疫情防控措施落实、重点区域返乡人员摸排和物资保障等情况。他强调,目前疫情防控工作进入关键时期,形势依然严峻复杂。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性紧迫性,科学周密部署,强化联防联控,加强重点区域监测,加大风险排查力度,坚决阻断疫情在我市扩散蔓延。要强化底线思维,抓好统筹协调,搞好日常调度,加强应急值守和现场指挥,筑牢防线,守住关口,构筑起群防群治抵御疫情的“铜墙铁壁”,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0