首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

我市各地企业恢复生产 保障市场供应

核心提示: 为满足疫情期间市场供应需求,保障人民生活安定,我市各地企业陆续恢复生产,保障居民日常生活物资供应。

临沂新闻

我市各地企业恢复生产 保障市场供应

为满足疫情期间市场供应需求,保障人民生活安定,我市各地企业陆续恢复生产,保障居民日常生活物资供应。

在莒南县金胜集团小包装食用油库房外,三辆装载着20吨小包装食用油的货车即将发往市内外各大超市,以满足疫情防控期间的市场供应。同时,金胜集团也加大花生米等原材料的收购力度,第一时间向广大经销商及合作伙伴发出倡议,号召大家保供稳价,全力保证市场供应和价格稳定。

金胜集团副总经理皱业飞:以供应整个市场对粮油的需求,目前三条灌装线都是开机生产的,每天的灌装额能达到300吨左右。同时我们也是做好产品质量的追溯,确保在疫情期间供应市场的油脂安全、稳定、保质保量,我们也市严格控制成本和价格,做到不涨价、不提价,以最好、最优质的产品供应到市场上。

在郯城县,山东阳煤恒通化工股份有限公司把抗击疫情作为压倒一切的头等大事,全力提升疫情防控应急消杀品产能,确保防疫物资有效供应。并且企业上报的《关于申请临时增加消毒原液( 8% 次氯酸钠)产品生产许可的报告》已获批复,目前已进行试生产,随时准备为控制疫情生产和提供消杀用品。

山东阳煤恒通化工股份有限公司副总经理焦荣坤:企业发挥自身的优势,从消毒剂的生产供应上,保证正常的生产供应,目前咱们列入工信部供消毒处理生产的,一个就是我们的漂白粉,第二个就是我们的双氧水装置,努力保证这两块的正常生产。

作为菜篮子工程的上游企业,临沂沂和饲料有限公司,在做好职工防疫措施的同时,加足马力生产,确保周边市场饲料供应。目前日产150吨猪饲料,基本可以满足周边养殖企业需求,保障人民群众肉制品供应。

临沂沂和饲料有限公司总经理王玉钦:因为我们饲料的话也是菜篮子的工程的上游产品。我们也是响应政府和养殖户的号召和需求。我们就是提早开工。加大马力。满足下游肉产品的供应。

在沂水县,山东帅科新材料科技有限公司为扩大防疫物资生产,急需资金购买原材料,沂水农商行本着特事特办的原则,用5个小时完成了贷款的审批、放款等工作流程,发放信贷资金,让企业迅速投入到防疫物资生产。

山东帅科新材料科技有限公司财务经理梁秀银:沂水农商行了解到企业的困难后,主动为我们提供了1000万的“防疫应急贷”贷款,用于购买消毒湿巾的原材料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0