首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城防控疫情·本台系列评论之十一】防控疫情 人人有责

临沂新闻

【众志成城防控疫情·本台系列评论之十一】防控疫情 人人有责

日前,我市下发关于实施“防控疫情,人人有责”九项措施的通告,从报告制度、封闭隔离、社区管理等方面,对疫情防控工作进行再细化、再动员、再部署,这是精准防疫的务实之举,也是科学战疫的现实之需。各级部门单位、各地群众要全面贯彻落实通告要求,用最严的标准、最细的措施,为打赢疫情防控阻击战扛起责任,尽好义务。

疫情因人而起,随人而动。阻击疫情蔓延,关键是要狠抓隔离。广大党员干部要尽快把感染的群众、有接触史的群众调查清楚、隔离出来,及时研判风险,尽早争取主动局面;要严格执行24小时值班值守和领导在岗带班制度,坚决做到信息第一时间传递、人员第一时间到位、疫情第一时间处置;广大群众要主动参与疫情防控,自觉戴好口罩,停办“红事”、简办“白事”,不举办集体聚餐、不参与聚众活动,出现发热、咳嗽症状及时就诊,第一时间报告,做到只尽责,不添乱。

疫情防控没有局外之人,是每个人必须扛起的责任。只要我们以高度的责任感严格遵守国家、省市出台的疫情防控各项规定,就一定能够阻止疫情扩散蔓延,早日渡过难关。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0