首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·县区动态】临沭:发挥基层党组织模范作用 积极应对疫情

县区新闻

【众志成城 防控疫情·县区动态】临沭:发挥基层党组织模范作用 积极应对疫情

临沭县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,进一步强化源头防控排查和疫情监测、预警工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

哪了的?咱村的,上哪的?我在临沭的,在临沭的下来登记一下,得消毒,人身上使那个小喷壶消毒。

在临沭县店头镇东沈马村,村支部书记张霞正在村口主要路段检查点,检查过往车辆。

平时不要出门了,这也是自己的安全,这是咱村老少爷们的安全,配合咱村工作,也是配合咱村的集体好。

沈马村有村民989人,党员干部39 名,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全村党员干部首当其冲,站在防疫第一线。

临沭县店头镇东沈马村村支部书记张霞:首先是两委成员及党员冲在前头,成立了两个组,书记领着一个组,主任领着一个组,各个组又下设了检查点,检查点又分了三拨人,早晨中午和下午,夜了就是书记和主任,各带一个班,在一个检查点24小时值班。

每天张霞都要带领党员工作组,在村里巡查,提醒村民注意配戴口罩,尽量不要在村子里面聚集。

临沭县店头镇东沈马村村支部书记张霞:有的人出来再大街上小店门口打牌,你不要在人多的地方聚集,因为你在外边,有没有感染咱也不知道,所以你在家里蹲住,看好自己的人,把好自己的门,不给咱村的老少爷们造成思想负担,这是对自己的安全,也是对自己的负责。

东沈马村是店头镇的一个网格化管理点,经过简短的汇总,张霞需要将今天的外出返乡人员情况汇总上报。

临沭县店头镇东沈马村村支部书记张霞:我每天得把,咱摸排的情况汇总,通过微信的方式,报到镇上去,今天值班的有三个班,今天来了三个人,两个从青岛的,一个从济南的,咱必须汇总报上去。

返乡人员是疫情防控重点人群,从防疫工作开始,张霞就当作最重要的事来抓。

临沭县店头镇东沈马村村支部书记张霞:来到以后,咱就上广播上宣传了,还有咱村里有个村民群,超市群都在宣传,咱就叫这些返乡人员在家里蹲着老实的不让出来。

晚饭时间,张霞带领工作组开始对三名返乡人员进行走访,测量体温,询问身体情况,嘱咐做好防疫措施。

近期冠状病毒肺炎蔓延的怪严重,你从外边返乡回来,尽量少出门,对咱自己负责,也是对咱村老少爷们负责,

临沭县店头镇东沈马村村民张艺茂:咱村查这么严,也是为我身体好,我非常支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0