首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【众志成城 防控疫情·权威发布】临沂市各部门及县区紧急发布疫情防控公告

核心提示: 为有效防止新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,切实保障市民身体健康和生命安全,市疫情处置工作领导小组及市住建、市场监督管理等部门和各县区陆续发布疫情防控公告。

临沂新闻

【众志成城 防控疫情·权威发布】临沂市各部门及县区紧急发布疫情防控公告

为有效防止新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,切实保障市民身体健康和生命安全,市疫情处置工作领导小组及市住建、市场监督管理等部门和各县区陆续发布疫情防控公告。

国务院批准春节假期延长至2月2日

经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,现将延长2020 年春节假期的具体安排通知如下:

一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

二、各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

关于客运班车和市区公交车停运的紧急通知

自2020年1月26日24时起,我市全面暂停省际、市际、县际班车、包车客运和市区城市公交,恢复时间另行通知。同时,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部发布2号指挥令,要求全市专业批发市场、物流园区暂缓开业,恢复时间另行通知。 

市住建局下发紧急通知 物业管理全面做好疫情防控

通知要求,各县区住建局、各物业服务企业要高度重视疫情防控工作。自即日起,物业企业暂停一切在物业管理区域内组织的聚集性活动。

通知要求,各物业服务企业要重点加强物业管理区域内的卫生保洁、垃圾收运和消毒消杀频次,生活垃圾做到日产日清,及时防范疾病的传播。从本通知下发之日起建立外来人员登记制度。

市市场监督管理局关于新型冠状病毒疫情防控工作的通告

餐饮服务经营者尽量推迟开门营业时间。营业后,尽量不予组织、承办群体性聚餐服务。不得接待大型聚餐活动(10桌或100人以上)。
     各餐饮服务经营单位严禁采购经营野生动物和不明来源的活体动物、动物源性食品,严禁在经营场所圈养、宰杀动物。

自即日起,全市农贸市场、农村大集和其他非定点交易宰杀单位禁止活禽交易和宰杀活动,取缔所有非定点屠宰点,市场需求实行“白条禽”供应。

市慈善总会发出募捐倡议书

市慈善总会发起“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”募捐行动,呼吁各企事业单位、个人以及社会各界,踊跃捐款捐物,全力以赴参与这场疫情防控战。目前急需N95口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、防护服、医用一次性乳胶手套等物资。

河东、平邑、莒南、兰陵等相继发布疫情防控处置指挥部令

以上县区所有客运班车、公交车、出租车一律暂时停运;各景区暂停对外开放,旅行社暂停经营活动;禁止各类宴请和公众聚餐、聚会活动,禁止广场舞等群众性文化活动;寒假期间,各中小学校不得以任何理由组织学生集体到校上课、补课或强制统一到校学习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导班。

我市公布肺炎疫情24小时咨询电话

市民可根据所在辖区拨打相应的咨询电话,如有传染病防控及疫情线索、日常防护等问题可拨打电话咨询。

临沂市疾病预防控制中心8314692

兰山区疾病预防控制中心8199798

罗庄区疾病预防控制中心8266706

河东区疾病预防控制中心8093632

郯城县疾病预防控制中心15725793391

兰陵县疾病预防控制中心5285120

沂水县疾病预防控制中心2216157

平邑县疾病预防控制中心5253619

沂南县疾病预防控制中心3780186

费县疫情防控指挥部    2117006

蒙阴县疾病预防控制中心2059577、2059677

莒南县疾病预防控制中心7212330

临沭县疾病预防控制中心6211098

高新区社会事业发展局7109083


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0