首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:全力做好疫情防控和应急处置工作 守护好群众健康安全

核心提示: 1月23日,市政府常务会议召开,研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作。

临沂新闻

临沂:全力做好疫情防控和应急处置工作 守护好群众健康安全

1月23日,市政府常务会议召开,研究部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,已成为社会各界广泛关注的公共卫生事件。全市各级各部门一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性、紧迫性,坚持底线思维,以高度的政治责任感履职尽责,全力做好疫情防控和应急处置各项工作。

会议强调,要健全领导指挥体制,完善工作运行机制,强化统筹协调,加强值班值守,落实好“日报告”“零报告”制度,形成上下齐心、内外联动的疫情防控格局。要加强商场、农贸市场等重点场所防控,强化疫情输入管控,扎实开展疫情筛查检测,全面落实做好隔离观察、医疗救治等措施,严密防范病毒传播。要加强防控知识宣传教育,及时准确发布疫情信息,主动回应社会关切,依法严惩借机生事、传播谣言等违法犯罪行为,引导公众科学理性地认识疫情。要加强资金保障,备齐备足医药器械,一旦出现疫情,第一时间处置,确保守护好人民群众的健康安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0