首页 > 临沂新闻 > 临沂网事 > 正文

【山东卫视《山东新闻联播》播出】铁路“蛙”人:我在水下守护你

核心提示: 岁月静好,总有人负重前行。山东卫视《山东新闻联播》【新春走基层·为你守候】专栏,日前以《铁路“蛙”人:我在水下守护你》为题,报道了一群铁路医生不畏严寒守护鲁南高铁运行安全的感人故事。

临沂网事

【山东卫视《山东新闻联播》播出】铁路“蛙”人:我在水下守护你

一年一度的春运大幕已经拉开,为了守护旅客们的回家路,许许多多铁路工作人员在默默付出。今天的新春走基层,我们就一起来认识一群特殊的“铁路医生”,他们的病患不是乘客,而是一座座铁路水下桥梁,因此他们也被称为高铁线上的铁路“蛙人”。

今年春运,是鲁南高铁日曲段开通后迎来的第一次大考。最近几天,每隔半小时就有一列火车从全长23公里的高铁沂河特大桥上驶过。这座桥一共有700多个桥墩,其中29个矗立在河水中。自去年8月交付使用后,今天迎来了它的首次体检。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0