首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

今日小年:年将至 味渐浓

核心提示: 今天是腊月二十三——小年,俗话说“辞旧迎新小年忙”,过了小年年味愈浓,人们写春联、祭灶神、大扫除、贴窗花,寄托新一年的美好愿望。

临沂新闻

今日小年:年将至 味渐浓

今天是腊月二十三——小年,俗话说“辞旧迎新小年忙”,过了小年年味愈浓,人们写春联、祭灶神、大扫除、贴窗花,寄托新一年的美好愿望。在河东区中兴社区,书法家协会的书法家们走进社区,展开红纸挥毫泼墨,为每家每户都写上一幅代表着不同祝福的红对联,寄予着对新年的美好愿望。

河东区中兴社区居民 张频频:今天是小年,社区组织了写春联,我们都可以过来领春联,然后感觉这个活动非常的好,然后之前都是我们上街上买的那种都是打印的,这种手写的,由这些老艺术家写出来感觉新年的气氛更好了,回家就打算贴上,然后给我家增加一点年味。

小年一到,人们往往还通过拜祭祈求来年安康吉祥,从腊月二十三的清晨开始,家家户户清扫浮沉、擦拭家具、除旧迎新,迎接新年的到来。

市民 张春燕:我把家里打扫的干干净净的预示着我们家人在新的一年,身体健康,平安幸福。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0