首页 > 临沂新闻 > 视频新闻 > 正文

第一书记王树礼:让专业接地气 用行动暖人心

核心提示: 王树礼是山东大学派驻郯城县泉南村的第一书记,挂职期间,他利用自身专业优势,解决了贫困群众冬季取暖问题,让村民有了更多的获得感、幸福感。

视频新闻

第一书记王树礼:让专业接地气 用行动暖人心

王树礼是山东大学派驻郯城县泉南村的第一书记,挂职期间,他利用自身专业优势,解决了贫困群众冬季取暖问题,让村民有了更多的获得感、幸福感。

郯城县泉南村坐落在马陵山脚下,冬天最低温能达到零下15摄氏度。在入户走访时王树礼发现,老百姓大都用传统的煤炉取暖,有的村民甚至没有任何取暖条件,生活非常艰苦。

如何帮助贫困群众过一个暖冬,成为王树礼的一块心病。出身能源专业的他,开始和山东大学的同事沟通,经过多次实验、改版、制作,王树礼终于自主研发出一款适合农村老百姓的过冬产品。

安全、环保、节能,取暖产品一经问世,就得到了广大村民的认可。王树礼将下线的第一款产品,送到了八十岁老党员刘惠启的家中。

靠着这款取暖神器,泉南村的老百姓从此不再挨冻。如今王树礼又有了新想法,他想通过市场化运作,为泉南村留下一个长远的致富好产业,让更多群众都能温暖过冬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0