首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市党的建设暨机关党的建设工作会议召开

核心提示: 全市党的建设暨机关党的建设工作会议今天召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全省党的建设暨机关党的建设会议精神,安排部署全市党的建设、机关党的建设工作。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持会议。

市委书记报道集

全市党的建设暨机关党的建设工作会议召开

全市党的建设暨机关党的建设工作会议今天召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全省党的建设暨机关党的建设会议精神,安排部署全市党的建设、机关党的建设工作。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持会议。

王玉君指出,党的十八大以来,在省委坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的建设各项工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续深入,干部队伍服务改革发展的契合度明显提高,基层战斗堡垒持续稳固,党风政风不断好转。

王玉君强调,要以政治建设为统领,抓好新时代全市党建工作。要坚定政治立场,在学好理论中涵养忠诚,在强化历练中践行忠诚,在敢于斗争中捍卫忠诚,真正把爱党、忧党、兴党、护党要求落实到工作中去。要突出政治标准,以政治标准“选”干部,以实干实绩“用”干部,以学习实践“育”干部,切实把政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部选出来、用起来。要强化政治担当,营造担当作为的好氛围,激发狠抓落实的好状态,建立服务群众的好机制,切实以顽强作风深化改革、推动发展、服务民生。要增强政治功能,提升基层党组织组织力,培育乡村振兴带头人,用好党建考核“指挥棒”,努力推动基层党建工作提质增效。

王玉君要求,要维护政治生态,形成“守纪律、讲规矩”的政治自觉,厚植“人心顺、正气足”的政治文化,落实“抓主业、当主角”的政治责任,持续巩固政治生态“防护网”。要抓实机关党建,坚持“走在前、作表率”,凸显政治机关属性,树立狠抓支部导向,持续解决“灯下黑”“两张皮”问题,努力打造“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

孟庆斌在主持讲话时强调,要把责任落实贯穿始终,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,认真履行“第一责任人”职责和“一岗双责”,以党建工作引领各项工作,不断提高党建工作实效。要把问题整改贯穿始终,对查摆出的问题,要主动认领、对号入座,列出任务书、时间表,不等不靠、抓好整改,推动全面从严治党向纵深发展。要把服务大局贯穿始终,坚持党建工作与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与抓好当前改革发展稳定重点任务和本地区本单位重点工作相结合,扎实开展“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”活动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

市级领导班子成员,市委党的建设工作领导小组成员,市直各部门单位主要负责同志,各县区(开发区)党(工)委书记、常委组织部长、县区直机关工委书记等参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0