首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

罗庄:开展药品领域专项整治 保障群众用药安全

县区新闻

罗庄:开展药品领域专项整治 保障群众用药安全

罗庄区开展药品领域漠视侵害群众利益问题专项整治,切实保障用药安全。

在罗庄区一家药店内,罗庄区市场监管局稽查中队的工作人员正在对随即调取的部分药品品种进行查验,对购进台账、执业药师证等进行对照检查,对发现的问题要求药店立即整改。

罗庄区市场监督管理局稽查中队三中队长 韩希祥:对于不凭处方销售处方药,开架销售处方药,执业药师“挂证”等违法行为,进行了严厉的查处。

为提高监管效能,罗庄区市场监管局对辖区药店、卫生室等单位根据街镇属地划分网格,实行网格化监管,确保检查全覆盖。

韩希祥:划分了5个中队,结合日常监督及专项专项检查相结合的原则,进行全覆盖的检查,对药品的经营单位和使用单位进行一年普及两次的检查,确保老百姓的用药安全。

截至目前,罗庄区共检查药品零售企业226家,限期整改48家,对存在问题的21家药店进行警告,对23家药品经营和使用单位进行处罚,罚没款10万余元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0