首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城:智慧办税厅提升办税自动化水平

县区新闻

郯城:智慧办税厅提升办税自动化水平

郯城县深入推进“四位一体”办税模式建设,方便企业和群众办事。

临沂飞扬代理记帐有限公司的葛婷婷为多家企业作会计代理,经常因同一时间办多家公司的税务而苦恼。自从县里建了智慧税务服务厅,她只需通过涉税体检,就知道每个企业有哪些业务需要办理,让办税流程变简单。

临沂飞扬代理记帐有限公司会计 葛婷婷:就是对我们纳税人能够很清楚的了解到自身公司的纳税情况、发票领用情况是否违法之类的,能为我们纳税人和会计提供很大的帮助。

在智慧服务厅的可视化数据分析大屏上,各种动态数据不断呈现,全县税务情况通过实时在线分析并公布给纳税人。

郯城县税务局工作人员 孟雯馨:可以通过图片和折线图柱状图等形式动态展示我们数据概况,大厅的纳税服务能力和大厅实时概况地方经济发展情况营商环境等具体情况,相当于一个税收咨询的实时播报员。

智慧服务厅通过融入“互联网+”及人工智能,集成智能咨询、远程视频、涉税体检、自助办税等功能于一体,实现了全天候、全方位、全覆盖、全流程、全联通的智慧税务系统,可以为纳税人提供24小时智能办税。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0