首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰山区:聚焦问题持续发力 推动营商环境大优化大提升

县区新闻

兰山区:聚焦问题持续发力 推动营商环境大优化大提升

昨天召开的全市优化营商环境大会提出,要加快推动营商环境大优化大提升,全力打造“六更”营商环境。兰山区聚焦营商环境痛点难点,深化制度创新、优化流程再造、刀刃向内改革,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为经济高质量发展提供强有力支撑。

优化营商环境是推动高质量发展的生命线,是提升区域竞争力的现实需要,是增创经济发展新优势的关键之举。兰山区在软环境上下功夫,深化“一次办好”改革,创新推进商事登记“一窗办”、投资建设“两同步”、政务服务“三提升”,实现环节再精简,审批再提速,服务再提升。

兰山区委书记王君师:抓营商环境就是招商引资,就是抓发展,就是抓形象的树立,是把人民群众放在心中最高位置的具体体现。兰山区坚决贯彻落实市委、市政府优化营商环境的决策部署,一定牢固树立法制经济的理念,强化契约精神,依法清理兑现历史欠账,依法做好当下营商环境的营造,依法维护投资者的利益,依法维护人民群众的利益,带着感情,牢记初心使命,旗帜鲜明地向破坏营商环境的一切行为说不,树立诚信政府的良好形象。

全市优化营商环境大会,向全市吹响了全面优化营商环境,推动经济高质量发展的冲锋号。兰山区在优化服务、优化政策、优化市场、优化法治环境、优化政商关系、优化政府形象的“六个优化”方面着力,迅速行动、贯彻落实,打造良好的营商环境。

兰山区委书记王君师:我们要第一时间召开全区优化营商环境大会,传达贯彻全市会议精神,明确目标、落实责任,推动《优化营商环境条例》和全市集中行动在兰山落地落实。我们将围绕厘清事权,明确部门职责边界。系统梳理涉及企业、民生的政策,确保每项政策都有人抓、有人管,出了问题有人负责,切实让企业享受更多政策红利。我们要围绕“八大表现”,全面梳理工作中存在的突出问题,摸清问题的底数,成立解决问题的专班、限时整改、及时销号。

兰山区以减轻企业负担、降低经营成本为目标,采取一切灵活的政策和做法,为企业订制服务,通过优化法治环境,为企业、为群众撑起法治“保护伞”,让客商感到“投资放心、工作舒心、生活安定、财产安全”,构建真正的“亲”“清”型政商关系。同时以作风建设为抓手,提升业务能力水平,强化窗口单位形象,打造便捷高效的政务环境,实现放权彻底、改革到位、服务主动,推动“审批型”政府向“服务型”政府转变。

兰山区委书记王君师:我们要提高依法行政的水平和能力。让冰冷的制度有民生温度,了解群众、贴近群众,从群众的切身利益出发,换位思考,实现管理者向服务者的转变,真正当好“店小二”,着力打造审批事项少、服务效能高,法制环境优,企业放心群众满意的创新创业城5区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0