首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

我市召开市直老干部情况通报会

市长报道集

我市召开市直老干部情况通报会

1月9号上午,我市召开市直老干部情况通报会,部分离退休老干部、老同志欢聚一堂,同贺新春,共话未来。市委副书记、市长孟庆斌在会上通报了2019年全市经济社会发展情况和2020年工作安排。市委常委、秘书长范连生出席。

孟庆斌首先代表市委、市政府向全市离退休老同志致以亲切的慰问和节日的祝贺。他指出,2019年以来,全市上下自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,大力弘扬沂蒙精神,扎实开展工作落实年、改革推进年“双年”行动,解放思想求突破、凝心聚力快发展,经济发展承压前行,城市品质加速提升,乡村振兴亮点纷呈,重点领域改革深入推进,对外开放稳步扩大,三大攻坚战成效凸显,民生保障更加有力,党的建设不断加强,老干部工作持续提升,谱写了新时代大美新临沂建设新篇章。2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,任务光荣而艰巨。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省委经济工作会议精神,全面落实市委“1+394”工作体系,加快实施新旧动能转换重大工程,扎实开展“重点项目攻坚年”“重大项目突破年”活动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

孟庆斌强调,老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,为全市经济社会发展打下了坚实基础。特别是他们离岗不离责、退休不褪色,始终心系临沂改革发展稳定大局,全力支持市委、市政府工作,提出了许多宝贵意见和建议,为我们做好工作增强了信心、增添了力量。希望各位老领导、老同志在新的一年里,继续发挥政治、经验优势以及参谋、监督、桥梁作用,弘扬沂蒙精神、讲好老区故事、传播临沂声音,为加快建设大美新临沂建言献策、贡献力量。

通报会后,市领导和与会离退休老干部、老同志们一同观看了精彩的文艺演出。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0