首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

孟庆斌走访慰问困难企业特困职工和生活困难党员群众

市长报道集

孟庆斌走访慰问困难企业特困职工和生活困难党员群众

声声祝福语、浓浓关怀情。1月8号到9号,市委副书记、市长孟庆斌带队走访慰问困难企业、特困职工和生活困难党员群众,向他们致以新春的问候和祝福。市领导刘淑秀参加。

孟庆斌一行首先来到临沂市塑料总厂,听取企业发展历程介绍,与企业负责人深入交流,详细了解企业面临的困难和问题,并送上慰问金。他勉励企业要创新思路,统筹资源,系统谋划,依法依规,妥善解决各类历史遗留问题,争取早日走出困境。要及时了解困难职工的合理诉求,认真做好下岗职工安置工作,切实保障职工的基本利益。有关部门要加强协调、主动服务,全力为企业排忧解难。

随后,孟庆斌来到特困职工于秀英家中,与她促膝而坐,关切地询问家庭收入和身体状况,鼓励她以乐观态度,坚强生活,积极治疗,战胜病魔,过上幸福美好的生活。在困难群众曹文宣、曹文军家中,孟庆斌与他们拉起家常,深入细致地了解医疗保障、收入来源、子女就业等情况,嘱咐他们保重身体,坚定信心,相信在党和政府的关心支持下,生活一定会越来越好。

在困难党员刘崇义家中,孟庆斌亲切地拉着老人的手交谈,询问近期生活和身体情况,向他送上组织的关怀。孟庆斌鼓励他永葆党员本色,努力战胜困难,继续发挥余热,并叮嘱工作人员深入贯彻以人民为中心的发展思想,及时为困难党员排忧解难,把党的关怀和温暖送到党员心坎上,让他们时刻感受到关心关爱,共享临沂改革发展成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0