首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王玉君走访慰问困难群众困难企业和职工

市委书记报道集

王玉君走访慰问困难群众困难企业和职工

在新春佳节来临之际,1月9号下午,市委书记王玉君带队走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的温暖,并走访困难企业和职工,协调解决企业难题。市领导范连生、刘淑秀、刘贤军分别陪同。

王玉君首先来到临沂市机电设备总公司,认真听取企业有关情况汇报,详细询问企业生产经营中的问题,并深入困难职工家中,协调解决生活困难。他鼓励企业负责人要提振信心、开阔思路、创新发展方式,用好用活国家政策,加快转型发展。

王玉君随后来到罗庄区盛庄街道花埠圈社区困难群众家中,为他们送去慰问品和慰问金。每到一户,王玉君都详细询问他们的家庭收入、健康状况及惠民保障政策落实情况,鼓励他们坚定信心、乐观生活,争取在党和政府的关怀帮扶下,早日摆脱当前困境。他还叮嘱当地负责同志,要多渠道多层次为困难群众提供实实在在的帮扶,切实帮助他们解决实际问题,确保他们过一个温暖祥和的春节。

走访中,王玉君强调,各级各有关部门要以高度的政治责任感,把群众冷暖放在心上,用心用情用力做好关心困难群众生活工作。要深入基层、深入群众,认真落实各项社会保障和社会救助政策措施,重点做好困难群众特别是优抚对象、低保户、五保户等特殊群体、特殊困难群众的生活救助工作。要认真落实党的各项惠民政策,因地制宜制定帮扶措施,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0