首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

马上就办直通车 | 自来水施工“半途而废” 安全隐患不容小觑

社会新闻

马上就办直通车 | 自来水施工“半途而废” 安全隐患不容小觑

安全责任无小事,尤其是在工程施工过程中,很多不经意、不重视的小问题,往往会存在很大的安全隐患。最近,兰山区方城镇墩头村的周先生给我们栏目反映,他儿子家门前铺设自来水管道,本来是好事,可是安着安着没人了,就留了个土沟在现场,看着很不安全。

记者在现场看到,距离周先生儿子家门前大约两米左右的地方,被挖开了一条深度和宽度都在半米左右的土沟,一直延伸到屋后的一条硬化路。周先生说,停工后他们就再也没见施工人员来到现场,而这条裸露在外的土沟却给他们的生活带来了不少的影响。

周先生说与儿子家一路之隔的,就是村里的中心小学,这本来道路就不宽,现在又多了条土沟,存在着不小的安全隐患,并且土沟的周边也没有围挡或者提示牌等警示标志。因为这件事他们也找过村委,但是最终也没有什么结果。

在了解完具体情况后,记者就来到了墩头村村委,村委工作人员告诉记者,这个工程是村里的农村安全饮水工程,施工并不归村委负责,而是由专业的施工队伍管理。随后再工作人员的帮助下,施工人员也来到了村委。

虽然这工程马上就要开始了,但是没有警示标示还是存在一定的安全隐患,这又该怎么办呢?

施工安全不容小视,在这里我们也要提醒广大的工程施工人员,在施工时,一定要做好完备的安全措施,这不仅仅是施工规范的问题,也是为了我们广大市民和施工人员的安全着想。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0