首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【走基层】费县乡村振兴服务队:脚底有泥让群众心里有底

临沂新闻

【走基层】费县乡村振兴服务队:脚底有泥让群众心里有底

 

乡村振兴,道路先行。在费县朱田镇,乡村振兴服务队以“路”为突破口,着力解决出行难问题,激发乡村发展活力,以实际成效取信于民。

这几天,费县乡村振兴服务队三队队员宋学文,正忙着和大桲萝湾村村两委干部讨论桥梁改建问题。从今年7月份开始,宋学文就进驻到朱田镇水莲峪工作区,开始了为期两年的乡村振兴服务工作。

大桲萝湾村地处偏远闭塞的山沟,服务队队员经过细致调研,群众反映最亟需解决的问题就是行路难。

在乡村振兴服务队的努力下,大桲萝湾村的山路开始动工修建。

加宽了十几米应该是没问题,什么样的车都能拐过来。这个桥以前就是个危险区,经常在这个地方出事,把这个桥加宽以后,车能出得去,也没有危险了。

村里修了路,不仅解决了困扰村民多年的出行问题,也给村子下一步的发展带来契机。

干部脚底有泥,群众心里有底。对于市派驻费县朱田镇乡村振兴服务队来说,为民修路只是开始,下一步还要聚力解决事关群众切身利益的突出问题,让群众有实实在在的获得感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0