首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【县区动态】兰陵县小东山村:家家卖盆景 处处是风景

县区新闻

【县区动态】兰陵县小东山村:家家卖盆景 处处是风景

兰陵县依托压油沟田园综合体项目,以合作社+农户模式发展特色产业,增加农民收入,加快农村产业发展。

虽然已是隆冬季节,但在苍山街道小东山村的盆景销售户家里却是绿意盎然,走进小院,满眼绿植映入眼帘,高学惠正认真给盆景修枝剪叶。

看着眼前红火的“盆景事业”,高学惠告诉我们,随着村里党支部带领村民创办合作社,村民由农民变为了“手艺人”。

去年,小东山村党支部领办创办合作社正式成立,合作社以苗木种植基地为依托,以盆景销售为渠道,实行统一种植、统一管理,让过去的小山村变成了盆景村。

盆景变风景,盆景产业发展让村庄面貌也焕然一新,给小村庄带来了人气,现在小东山村成为远近闻名的旅游村。初步形成家家摆盆景、家家做盆景、家家卖盆景、处处是风景的产业格局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0