首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

国网临沂供电公司罗庄客户服务中心丨打造一流营商环境 保障地方经济高质量发展

核心提示: 充足的电力能源是优化供电营商环境的重要基础,今年以来,国网临沂供电公司罗庄客户服务中心突出党建引领,以打造一流营商环境为目标,持续加大电力基础设施投资,全力构建坚强智能电网,为罗庄区经济社会发展提供了充足、可靠、清洁的能源保障。

社会新闻

国网临沂供电公司罗庄客户服务中心丨打造一流营商环境 保障地方经济高质量发展

充足的电力能源是优化供电营商环境的重要基础,今年以来,国网临沂供电公司罗庄客户服务中心突出党建引领,以打造一流营商环境为目标,持续加大电力基础设施投资,全力构建坚强智能电网,为罗庄区经济社会发展提供了充足、可靠、清洁的能源保障。

国网临沂供电公司罗庄客户服务中心实施“党建+”工程,实现与业务工作深度融合,真正激发了党员的初心使命意识、干事争先劲头和先锋模范作用,党组织的战斗力也明显提升。在湖北路、沂册路和岚罗高速等市政工程施工期间,罗庄客户服务中心落实党组织和党员的政治责任,主动对接,详细了解工程施工与电力设施的相遇矛盾,尽最大努力促成电力迁改停电计划的落实,28名党员与施工人员同进同出,并组织专人每天从早6点到晚10点不间断巡视,对高风险施工点现场蹲守,有效降低了外破跳闸事件,保证施工安全有序,提高了沿线居民和企业的供电可靠性。

电费支出与百姓的生活息息相关,也一直备受社会各方的关注,今年以来,国网临沂供电公司罗庄客户服务中心严格贯彻落实国家“减税降费”政策,持续推进电费透明公开,加大力度降低企业经营成本,真正做到为民着想、为企办事,分别在4月1日和7月1日两次降低一般工商业电价,累计平均降价5.34分/千瓦时,惠及3.1万户,降低用电成本2900余万元。全面实施大中型企业“省力、省时、省钱”的“三省”服务、小微企业“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务和对800千伏安及以上客户免费计算保护定值、对800千伏安及以下客户免费提供设计,对小微企业外的低压非居民客户免费表前线施工的“三免”服务。截至目前,受理高压客户用电申请407户,受电工程时长同比缩短14.02天;低压客户7677户,平均接电时长同比缩短0.28天;免费施工2650户客户表前线,免费安装柱上开关54台套、高压互感器108只,免费设计305个客户、免费计算保护定值25户。积极促成5个居民小区实行空气源热泵集中供暖,主动申请7210户实行供暖优惠电价;主动对接住建部门,对76个村居、4918户农村清洁取暖户进行逐个台区、逐条线路的现场核查,向市公司申请变压器16台进行扩容改造,保障用电需求、消除安全隐患。

在电网建设运维方面,为保障居民和企业的用电需求和用电安全,罗庄客户服务中心新建10kV线路5条、布点公用变压器212台/4.72万千伏安,户均配变容量提升到3.06千伏安,居全市各县区前列,有效保障城镇居民、小微企业等的无限制接入。完成综合检修78条次,绝缘化改造42公里,治理过电压23568户、低电压8411户,电网安全能力稳步提升,供电质量持续改善。对15705只破损表箱进行更换、对7558户客户产权表后线进行改造、对22526户实施单户单箱改造,现场的安全性、可靠性和美观度大幅提升,各类报修同比下降14.38%,供电可靠性提升至99.99%。主动服务电力客户,组织对各类企事业单位提供供用电设备设施检查1197次/462户,免费提供预防性试验260户/639台(套)设备;组织针对居民产权的表后线裸露、距离不足等的“两项隐患排查”,下发隐患告知书16256份,无偿进行整改35664处,农村触电伤亡事件大幅降低。

另外,罗庄客户服务中心积极履行央企社会责任,圆满完成全区高、中考及各项重大活动等的保供电20余次,在新中国成立70周年、节假日等敏感时段前对重点单位、重要客户开展安全检查,指导整改安全隐患;抽调人员到北京、青岛参加新中国成立70周年及海军节等的现场保电,受到上级单位通报表彰。在台风“利奇马”期间,班子成员带队昼夜值守,出动983人次、85台次车辆、4支外委队伍开展暴雨后线路设备特巡,迅速完成故障线路抢修送电,对进水配电室、水泡杆塔等进行除险加固,紧急恢复避险停电客户4900户,辖区未发生企业责任的人身触电伤亡事件。

一年来,罗庄客户服务中心在国网临沂供电公司和罗庄区委、区政府的领导下,认真落实市委市政府优化电力营商环境重要决策部署,对标最高标准、最高水平,坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,抓好各项措施落实推进,不断提升供电服务水平, 供电营商环境得以全面优化,为罗庄区经济高质量发展提供了可靠保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0