首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

郯城:实施大病救助 化解看病难题

核心提示: 郯城县通过扎实开展贫困人口医疗健康精准扶贫工作,按照分级诊疗、分类救治原则,提升信息化水平,切实化解群众“因病致贫、因病返贫”问题。

县区新闻

郯城:实施大病救助 化解看病难题

郯城县通过扎实开展贫困人口医疗健康精准扶贫工作,按照分级诊疗、分类救治原则,提升信息化水平,切实化解群众“因病致贫、因病返贫”问题。

马头镇黄金店村村民马明伟2017年查出患了尿毒症,对这个本就贫困的家庭来说,沉重的医疗费用,让他很头疼。今年,郯城县通过提升信息化水平,使所有来医疗机构就诊贫困人员实现即时识别,即时报销,他做的两次透析,报销后只付了3500块钱。

马明伟 郯城县马头镇黄金店村村民:花的费用比较大,有新农合报销一部分但是对我的家庭的负担还是比较重,这又出现二次报销,对我的帮助比较大。

郯城县对患病贫困人口实施分类救治,全面推行大病专项救治,按照一人一策要求,对全县建档立卡的贫困户109名患大病人员建立大病救治台账。截止今年12月,共住院救治3525人次,总医疗费用1920万元,其中医疗机构减免61万元,特惠保险垫付283万元,个人自付8.4%。

杜玉森 郯城县卫健局科宣科科长:建立完善健康扶贫长效机制,严格控制个人自付费用不超过总费用百分之十的目标要求,不断提升医疗服务质量,改善基层医疗机构的软硬件条件,为患病贫困人员的救治提供优质医疗服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0