首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【聚焦高质量发展】临沂:技改+创新 赋能高质量发展

临沂新闻

【聚焦高质量发展】临沂:技改+创新 赋能高质量发展

我市通过技改创新实现产业绿色化、设施节能化,加快推动高新技术产业、新兴产业和传统产业相互促进、协同发展,以技术创新换取产业革新,为企业实现高质量发展提供“新动力”。

作为中国玛钢管件生产的龙头企业,玫德集团的产品产销量一直以来都占据着国内市场的半壁江山。如今,企业通过智能化改造,引进国际先进的迪砂自动化生产线和智能配料机等设备,公司的产品品质得到进一步提升。

凭借出色的产品品质,企业生产的绝缘子钢帽、高性能流体配件等产品被广泛应用于核电、军工、航天航空等工程。现在,不仅产品生产效率在提升,企业的生产成本也实现了大幅降低。

围绕生产工艺流程,企业打造智能化生产的同时,还着力在短流程生产工艺上下功夫,通过制造新材料直供,缩短工艺流程、节约能耗、降低成本。

通过智能制造,企业从批量化生产转入精细化生产,传统制造企业实现了产业优化升级,而技术工艺的革新,也为企业发展注入了新活力。进入年末,在山东宝晟电器设备有限公司,由企业自主研发的100L拉伸胆生产线正在满负荷运行。

热水器好不好,关键在内胆。宝晟公司通过技术攻关,研发出拉伸胆工艺实现了内胆的一次性焊接,生产成本大大降低。

目前这家企业年产电热水器内胆11万台,主要供应于海尔、力诺、四季沐歌、荣事达等知名品牌。

今年以来,我市紧紧围绕提高区域创新能力、助推高质量发展这一中心,通过引导企业实施产业转型培育壮大新动能、产品升级改造提升传统动能等举措,不断夯实科技创新基础,优化科技创新环境,激发科技创新活力,持续推动全市科技创新能力再提升,推动我市工业经济持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0