首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【时政新闻】《问政临沂》第三期现场问政市卫生健康委员会

临沂新闻

【时政新闻】《问政临沂》第三期现场问政市卫生健康委员会

昨天晚上,由中共临沂市委、临沂市人民政府主办,市纪律检查委员会、市监察委员会,市委宣传部,市广播电视台承办的大型电视问政栏目《问政临沂》第三期现场直播。本期被问政单位临沂市卫生健康委员会主要负责人带队走进节目演播室,与全市观众对话交流、接受监督。市人大常委会主任杜德昌,市委常委、统战部长边峰、市人大常委会副主任丁善余在演播室现场观看。

栏目首先回顾了上期《问政临沂》曝光问题的最新整改落实情况,并围绕基层医疗卫生机构标准化建设、老年乡村医生生活补助发放、民营医疗机构监管、非法行医等群众关心的热点难点问题开展问政。直播现场,媒体记者的暗访调查、群众的直观评议、特邀观察员的犀利评论,直击卫生领域的短板问题,既让职能部门在媒体的聚光灯下回应社会关切、正视存在问题,也让群众真切感受到党委、政府的工作就在身边。

电视问政结束后,杜德昌对本场电视问政成效给予肯定,对被问政单位暴露出的问题提出了整改要求。他指出,电视问政是把群众监督、媒体监督和纪委监督等很好结合在一起的有效方式,是向形式主义、官僚主义亮剑的有力武器。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把群众所想、所盼放在工作的首要位置,不断提高工作能力、服务水平、办事质量。要高度重视问政短片反映出的问题,研究具体、科学的解决方法,把原因找准、“方子”开好,做到药到病除,同时要举一反三,推动整改取得实实在在的成效,切实增强群众获得感、安全感、幸福感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:庞文梁
0