首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

问政临沂|打针一分钟 排队几小时 儿童流感季:打针,真难!

临沂新闻

问政临沂|打针一分钟 排队几小时 儿童流感季:打针,真难!

眼下正是流感高发季。2019年12月20日,市民韩先生在向记者反映了孩子在市妇女儿童医院的一次打针经历。

市民韩先生反映:真的是等待三小时,看病两分钟,排队看完,又要排队等着打针,偌大个输液室,输液病人排成队,请问领导这种特殊季节能否增加值班人员呢,昨晚七点到医院,凌晨两点才到家,到家时估计领导们早已美梦做了好几个了吧。

12月21号下午3点20分,记者来到位于滨河西路的市妇女儿童医院,一位正在排队输液的市民说,从入院到诊疗结束,她最长用了8个小时。

为找到原因,记者暗访发现,负责登记的岗位竟然无人值守,20多名市民排起了长队,焦急得四处张望。当天下午5点四十分左右,记者再次来到这里,20分钟的时间里,输液登记处再次空岗。输液登记空岗,市民排队没人管,而输液服务台前又是什么情况呢?

记者发现,当天负责配药的护士有2名,患者拿到配药后,要继续排队等待输液,4名护士负责输液,两个一百平左右的输液大厅坐满了妇女儿童,每个大厅只有一名护士服务。

市妇女儿童医院排队时间长,市民抱怨。而在市人民医院北城医院综急诊大厅里,记者来到急救中心大厅时,两名前台工作人员正在专心致志的看着手机。

从三甲医院到乡镇卫生院,情况同样不容乐观。在沂南县砖埠镇卫生院,有市民向记者表示,镇医院在诊疗过程中,一遇到稍微严重点的病情往县医院推,下边感冒厉害了都向上推。就是不想处理,一推多好,天天坐这里,一点事没有,照样发工资。      

对于以上情况,市卫健委党组书记、主任、市中药管理局局长赵西平表示,现在是流感高发季,对于这次流感高发期,市里也有相关预案,10月份进行了部署、11月份启动预案,延长医院就诊时间,调剂一些护士、分诊员来增强医院的分诊能力。但是采取措施后没有真正到医院一线去看一看,没有真正站在患者的角度来考虑问题。不止片中曝光的医院,所有医院从明天开始就得行动起来,改变现状。赵主任也现场表态,将第一时间到儿童门诊了解情况,和医疗机构一起解决问题。对于片中曝光的工作人员违规情况,相关医院应该按照规章制度,进行严肃处理,同时,卫健委也将负起监管责任,切实解决问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0