首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

马上就办直通车 | 失地农村养老保险为何迟迟不发 记者帮忙来落实

临沂新闻

马上就办直通车 | 失地农村养老保险为何迟迟不发 记者帮忙来落实

土地是农民赖以生存的根本,一年到头的生计就指望着手里土地。如果因为需要被占用,国家也会给予相应的补偿,这不临沭县玉山镇东盘村的一位李先生给我们栏目打来热线电话反应,说自己母亲的失地农村养老保险一直不给发放,这是怎么回事呢?我们一起去看一下。

据了解,失地农民养老保险是指失地农民因政府统一征收农村集体土地而导致失去全部或部分土地,考虑到多会出现收入来源不稳定的现象,于是国家出台了失地农民养老保险制度以保障农民的权益。而李先生说他这块地正是因为所在的东盘村由于修高速公路占用了他们村的土地,也符合相关政策,理应得到相应的失地农村养老保险的补贴。

李先生告诉记者,自己的母亲今年已经85岁了,身体状况也不是很好,虽然这钱并不多,但对于年买的母亲,这8.5元钱也是一份收入。

李先生母亲的失地农村养老保险到底为何迟迟不给发放呢?带着疑问,记者来到了临沭县玉山镇人民政府了解情况。

原来李先生还不属于真正的失地农民,那对于第二种没有失地的那一部分为何迟迟没分配呢?为此工作人员作出了解释。

既然事情已经在解决当中,希望李先生在耐心等待一下,也希望这笔钱尽快的发放到李先生的手中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0