首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【聚焦新时代文明实践活动】郯城县张蔡社区:“讲评帮乐庆”齐上阵 文明实践惠民生

县区新闻

【聚焦新时代文明实践活动】郯城县张蔡社区:“讲评帮乐庆”齐上阵 文明实践惠民生

郯城县李庄镇张蔡社区因地制宜开展形式多样、群众喜闻乐见的文明实践活动,在“讲评帮乐庆”上强实践做文章,不断丰富群众的文化生活。

张蔡社区把文明实践和弘扬传统文化相结合,在社区党群服务中心内设置国学讲堂,为村里的孩子免费上国学课,让孩子从小接受国学教育,倡导正确的人生观、价值观。

张蔡社区还有远近闻名的冬桃种植专业基地,冬闲时节,社区组织新时代文明实践站的高级农艺师志愿者走进果树种植基地,教授种植户修剪技术、科学施肥、增产润色等科技知识。

今年以来,李庄镇张蔡社区把新时代文明实践活动与社区发展、服务群众相结合,力促文化惠民、经济发展同进步双丰收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0