首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命·整改进行时】罗庄区:四级网格听民意 民生小处见初心

临沂新闻

【不忘初心 牢记使命·整改进行时】罗庄区:四级网格听民意 民生小处见初心

在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,罗庄区着力构建四级网格网,开展为民编制小规划、发展小产业、建设小设施、解决小问题、完善小服务“五小为民”行动,从小处着手,解决群众身边事、烦心事。

在罗庄区盛庄街道花埠圈社区,道路改造工程正如火如荼。而在几个月以前,由于村里道路严重老化,老百姓出行还是“白天一身灰、雨天一身泥”。

主题教育活动开展以来,罗庄区着力构建街道大网格、社区中网格、村居小网格、片区微网格的四级网格覆盖网,6868名网格员活跃在街头巷尾,像毛细血管一样深入群众,时刻倾听群众心声。李晓勇就是花埠圈社区的一名微网格员,他负责的片区共有63户村民。

为了解决群众的烦心事,罗庄区举一反三,摸排出全区60多个路况薄弱村庄,制定详细整改方案。

截至目前,罗庄区已征求“五小为民”意见建议1800多项,解决1500多项,其中新建增收项目115个,完成村道建设149公里,自来水管道铺设1390公里,厕所改造7300户,社区服务中心提升25处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0