首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:政务服务好不好 请你来给“好差评”

临沂新闻

临沂:政务服务好不好 请你来给“好差评”

我市积极拓展评价渠道,通过开发应用“好差评”系统,建立健全跟踪问效机制,倒逼政务服务水平不断提高。

在市政务服务中心,市民办理业务有了暖心的变化,在每个窗口前,都有一个电子评价器,只要动动手指,就可以对服务质量作出评价。

除此之外,市民也可以通过扫描“好差评”二维码在线点评,在一楼大厅,“吐槽找茬”专窗的“啄木鸟”专员,实现了“一事一评”、“随时评”、“重点评”,为群众提供了多样化的评价入口。

通过“好差评”数据分析,梳理政务服务存在的问题,随时改进提升服务水平。同时,设立“红蓝榜”,一周一通报窗口、一月一通报部门,倒逼政务服务水平不断提高,真正实现政务服务好不好,群众说了算。

截至目前,“好差评”系统已接受群众评价14万余个,通过12345开展电话回访2万余件,好评率99%以上。下一步,将逐步实现市县两级“好差评”数据统一归集。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0