首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委统战工作领导小组第二次会议召开

市委书记报道集

市委统战工作领导小组第二次会议召开

今天下午,市委统战工作领导小组第二次会议召开,深入贯彻中央统战工作部署要求,审议有关文件,听取相关部门工作汇报,安排部署下步任务措施,推动全市统战工作创新发展。市委书记、市委统战工作领导小组组长王玉君主持并讲话。市委常委、统战部长边峰,市委常委、常务副市长侯晓滨出席会议。

王玉君指出,当前,统战工作任务艰巨繁重,各级各部门要提高政治站位,把牢正确方向,站在巩固党的执政地位、强化党的执政基础的高度,深刻认识做好统战工作的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力找到最大“公约数”、画出最大“同心圆”,确保党的意志和主张体现到各领域。 

王玉君强调,要凝聚政治共识,服务中心大局,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕高质量发展、乡村振兴等重点工作,深入调查研究,积极参政议政,为全市高质量发展建言献策。要强化担当精神,抓好重点工作,依法管理宗教事务,扎实做好民主党派工作,切实防范化解风险,守牢安全稳定的“底线”。要压实工作责任,健全制度体系,树立“大统战”思维,强化队伍和制度建设,凝聚工作合力,推动全市统战工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0