首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委理论学习中心组开展集体学习

市委书记报道集

市委理论学习中心组开展集体学习

昨天下午,市委理论学习中心组开展集体学习。市委书记王玉君主持并讲话,市委副书记、市长孟庆斌及中心组成员出席会议。

理论学习中心组成员集体观看了警示教育片《叩问初心》,并围绕党的十九届四中全会精神进行了研讨交流。大家一致认为,十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年重要节点上,向全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次重要会议,要坚决落实习近平总书记重要指示要求,结合实际、科学谋划、统筹推进,推动全会确定的各项目标任务在临沂落地生根。

会议要求,要深入学习宣传、抓好坚持和巩固,把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务,加强教育培训、开展基层宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进学校,切实增强广大干部群众坚持和巩固中国特色社会主义制度的自觉性。要加快流程再造,抓好完善和发展,以制度创新为根本,对管党治党、社会治理、行政管理等领域全面梳理,找出短板不足,拿出改革方案,逐步推出一批制度成果,提升社会治理现代化水平。要坚持党建引领,抓好遵守和执行,充分发挥党统揽全局、协调各方作用,统筹推进各领域组织党的建设,不断增强党组织的基层力、执行力,引导广大党员干部带头维护制度权威,推动国家治理各项制度落实到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0