首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习研讨

市长报道集

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习研讨

今天,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持。市政府领导班子成员参加。

会上,集体学习了习近平同志在党的十九届四中全会上的重要讲话和关于中央政治局工作的报告,并进行了深入研讨交流。一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要把学习贯彻四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全会确定的各项目标任务在沂蒙大地落地生根。

孟庆斌强调,要精心组织学习宣讲,坚持先学一步、学深一层,持续在学懂弄通、学深悟透上下功夫;坚持全覆盖、多样化宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全社会营造浓厚的学习氛围。要着力强化制度意识,聚焦坚持和完善中国特色社会主义行政体制,坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,建设人民满意的服务型政府。要扎实做好结合文章,把深入学习宣传贯彻全会精神与正在开展的主题教育、抓好当前工作等紧密结合起来,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为今年“收好尾”、明年“开好局”打下坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0