首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨

市长报道集

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨

今天,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨,围绕“理想信念、宗旨性质”等内容进行交流。市委副书记、市长、市政府党组书记孟庆斌主持。市政府领导班子成员参加。

孟庆斌指出,中国共产党的性质和宗旨,决定了党在任何时候都要把群众利益放在第一位。当前,我们正处于全面建成小康社会的关键时期,面对繁重复杂的发展任务,面对老区人民对幸福美好生活的强烈期盼,各位班子成员一定要胸怀理想、心系宗旨,把理想信念融入到为人民服务的实际行动中。

孟庆斌强调,要始终站稳群众立场,把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成作为制定政策、开展工作的出发点和落脚点,回答解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的基本问题。要牢固树立群众观点,把群众观点贯穿到改革发展稳定的各领域、各环节、各方面,渗透到广大党员干部的思想行动中,切实凝聚起干事创业的磅礴力量。要认真走好群众路线,开门纳谏搞评价,重视对群众新情况、新需求的调查研究,切实加强教育和引导工作,确保最大限度调动各方面的积极性。要创新运用群众工作机制,用好社区“双报到”、结亲连心、第一书记等联系和服务群众制度,完善信访制度,把解决群众合理诉求作为最大的民生,做到事事有回音、件件有落实,进一步提升老区群众的获得感幸福感满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0