首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组第一次会议召开

市长报道集

浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组第一次会议召开

今天下午,浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组第一次会议召开,共商合作发展大计,研究校地共建事宜。浙江大学党委常委、副校长王立忠出席,市委副书记、市长孟庆斌讲话。浙江大学校长助理陈昆松,副市长郑连胜参加。

孟庆斌指出,多年来,浙江大学为临沂培养和输送了一大批高素质人才,为农业农村经济发展提供了有力的人才和科技支撑。沂蒙山区良好的生态环境和现代农业发展基础,也为促进浙江大学更多科技成果转化应用提供了肥沃土壤。浙江大学山东(临沂)现代农业研究院通过创新体制机制,导入浙江大学优秀科研力量,整合临沂优势农业资源,为双方进一步加强研发和技术转移,提供了平台、搭建了桥梁。

孟庆斌强调,要强化创新意识,依托浙江大学学科优势,建设集高等院校、科研院所、服务机构等功能于一体的新型科研院所。要突出规划引领,立足打造农业产业研究领域的新样板、新高地、新标杆,着眼临沂乃至山东农业重点产业发展方向,加快组建研究中心,申请发明专利,引进高端人才,帮助企业建设一批创新创业平台或基地,全面提升临沂现代农业科技发展水平。要理顺工作机制,加强沟通协调,找准切入点和着力点,发挥农业品牌集聚效应,加快打造生态文明实践区。要全力搞好保障,在硬件设施、职称编制、生活服务等方面持续用心用力,及时解决新出现的困难和问题,为研究院正常工作提供坚强后盾。

会议讨论了浙江大学山东(临沂)现代农业研究院领导小组成员建议名单,审议并通过了农研院章程、五年发展规划和2020年工作计划,2020年度预算方案、薪酬方案等事宜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0