首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委常委会召开会议

核心提示: 11月28日上午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达学习全省第二批主题教育工作推进会议精神,听取《临沂市推进夜间经济发展的实施意见》起草情况汇报,研究扫黑除恶“反腐打伞”等工作,安排部署下步任务措施。

市委书记报道集

市委常委会召开会议

11月28日上午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达学习全省第二批主题教育工作推进会议精神,听取《临沂市推进夜间经济发展的实施意见》起草情况汇报,研究扫黑除恶“反腐打伞”等工作,安排部署下步任务措施。

会议指出,发展夜间经济,是消费增长的新动力,也是提升城市内涵的有力举措。要突出特色,认真借鉴先进地区成熟经验,积极融入临沂特色文化元素,打造特色鲜明的夜间经济发展试点。要抓住关键,全面做好夜间经济平台培育、消费业态扩充升级、公共服务配套完善等工作,推动夜间经济提质升级。要统筹推进,树立“一盘棋”思想,加强配合联动、业务对接和协调服务,加快培育释放新的经济增长点。

会议要求,要认真落实全省第二批主题教育工作推进会议精神,统筹安排、协调推进,确保落到实处。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强培训宣讲和研讨交流,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。要高质量开好专题民主生活会和组织生活会,坚持严实标准,精心谋划组织,刀刃向内、深刻检视,确保开出高质量、新气象、好效果。要进一步深化整改落实,聚焦专项整治、信访突出问题和媒体公示问题,压实责任、集中突破,确保取得实效。

会议强调,当前扫黑除恶专项斗争已经进入攻坚期、深水区,要保持更高站位,准确把握“反腐打伞”的新任务新要求,牢牢把扫黑除恶工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。要继续深挖彻查,对案件线索要咬住不放、盯紧靠牢,推动扫黑除恶走向纵深。要强化协调联动,坚持扫黑除恶、反腐打伞同步推进,确保实现扫黑除恶、惩治腐败的整体性和协同性。要坚持标本兼治,突出行业监管,加强源头治理,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,不断提升社会治理水平。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:苏丹
0