首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂首档大型电视问政栏目《问政临沂》开播

市委书记报道集

临沂首档大型电视问政栏目《问政临沂》开播

由中共临沂市委、临沂市人民政府主办,市纪律检查委员会、市监察委员会,市委宣传部,市广播电视台承办的临沂首档大型电视问政栏目《问政临沂》11月25号开播,首期被问政单位临沂市住房和城乡建设局主要负责人带队走进节目演播室,接受民意“大考”。市委书记王玉君市委常委、政法委书记王行华市委常委、纪委书记、市监察委员会主任刘兴明副市长李登全在演播室观看栏目。

首期《问政临沂》聚焦了群众最为关心的工程质量、物业服务、农民工工资清欠、社区供暖、黑臭水体治理等住建方面的问题。交付12年的小区为何频频断水?讨薪为啥这么难?家里何时能供暖?记者的调查暗访、当事人的真实讲述、特邀观察员的现场评论,共同直击备受关注的住建领域的不足和短板,让职能部门在媒体的聚光灯下面对群众质询,解疑答惑,公开承诺。在一个多小时的时间里,节目主持人、媒体问政员以及20多位问政代表和群众围绕问题连连发问,节目现场“辣味十足”,既让被问政部门直呼如临大考,也让现场群众感觉到党委、政府的工作就在身边。

王玉君在节目录制结束后指出,此次电视问政进一步畅通群众监督渠道,强化了履职尽责意识。他要求,要充分发挥电视问政的作用,举一反三、以点带面,动真碰硬直面问题,“刀刃向内”,主动去发现问题和解决问题;要聚焦民生实事,切实解决人民群众生产生活工作过程当中遇到的痛点堵点难点问题,让人民群众有更多的获得感幸福感。对《问政临沂》所反映出的问题,全市各级各部门、各县区党委政府必须高度重视,要以对党和人民高度负责的态度,带着责任、带着感情切实把问题解决好。

《问政临沂》以聚焦市委、市政府中心工作,推动全市各级各部门担当作为、狠抓落实为宗旨,听民声,回应群众诉求;察民意,接受群众监督;转作风,狠抓工作落实;促整改,建立长效机制;问能、问效、问担当。每期邀请一个市直部门来到问政现场,直面问题,公开亮诺,着力解决发生在群众身边的热点难点问题。

节目播出后,临沂市广播电视台《临沂新闻》、《问政临沂》栏目将针对部门整改落实情况进行跟踪报道,集中反馈,放大电视问政效能,做到有问题、有答复、有承诺、有落实。

《问政临沂》将通过临沂广电旗下爱临沂APP、临沂新闻等微信矩阵,央视新闻+、央视移动网、新华社现场云等同步播出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王玉思
0