首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沭北收费站团支部开展 “青春心向党·建功新时代”主题团日活动

社会新闻

临沭北收费站团支部开展 “青春心向党·建功新时代”主题团日活动

IMG_7862

为认真学习贯彻习近平总书记对青年工作的指示精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,临沭北收费站团支部开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团日活动。

IMG_7901

一、认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

按照集团和分公司的部署,积极组织团员青年采取自主学习、集中观看、学习交流等形式,第一时间收听、收看直播,倾听习近平总书记对新时代青年的深情寄语。会后,团员青年纷纷谈感想、说感悟,表示将继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,不辜负党的期望、人民的重托,不辜负这个伟大的时代。

IMG_7829

二、“爱·畅行”志愿服务走进留守儿童困难家庭

为充分发挥支部共建、共服务的作用,“志长情深·愿者青临”志愿者服务队积极了解周边社区留守儿童家庭在生活、学习等方面的困难和需求。先后走进临沭县青云镇朝阳社区、大阎庄村为留守儿童送去米、面、油、书包、纸、笔等必备的生活和学习用品,切实为他们排忧解难,并带去了最衷心的祝福,鼓励他们克服困难、乐观生活、努力学习。

IMG_7875

三、缅怀革命先烈,开展红色教育

随后,团员青年们赶赴滨海革命烈士陵园参观学习,深情缅怀革命先烈,接受红色教育,传承革命精神,重温入团誓词。此次红色之旅,使每一位党员都受到了“红色革命”洗礼,大家深刻的领会到:要树立起新时代青年的远大理想,锤炼品德修为,立足岗位练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春焕发出更绚丽的光彩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0