首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂:加快新旧动能转换 打造科技崛起的“临沂样本”

核心提示: 今年以来,我市引导企业实施产业转型,培育壮大新动能、提升改造传统动能,逐步形成混合动能发展新引擎,推动工业经济持续健康发展。

临沂新闻

临沂:加快新旧动能转换 打造科技崛起的“临沂样本”

今年以来,我市引导企业实施产业转型,培育壮大新动能、提升改造传统动能,逐步形成混合动能发展新引擎,推动工业经济持续健康发展。

不锈钢彩钛新材料项目生产线是宏旺集团独立自主研发设计,为全球首创,最大的突破就是实现了由传统的单张生产到整卷规模化生产。该项目生产的整卷镜面、纳米无指纹等一系列核心产品,可广泛应用于轨道交通、汽车配件、家用电器等领域,产品附加值每吨至少增加6000元,引领了不锈钢新材料研发应用的突破性革命。

彩钛新材料项目建成投产后,年产各类彩钛板30万吨,将带动轨道交通、家装工装等领域不锈钢深加工产业蓬勃发展,为实现不锈钢产业多元化、高端化,实现罗庄“腾笼换鸟、凤凰涅槃”高质量发展奠定坚实基础。

沂蒙云谷”智慧产业园规划建筑面积50万平方米,2018年8月规划建设,2019年3月基本建成投入使用,目前已入驻华为科技、中科院计算所、中信信息等100多家科技企业,引进印度、乌克兰、俄罗斯等外籍高端人才60多人,获评“山东省大数据产业集聚区”。

到2020年,“沂蒙云谷”智慧产业园将吸引集聚国内外大数据、云计算等数字经济领先企业200多家,高层次高学历人才500多人,构建全方位产业生态,实现年产值100亿元、利税10亿元,成为覆盖全市、辐射全省、服务全国的大数据产业园区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0