首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

本台评论:前排“C位”传递出尊企重企的鲜明导向

临沂新闻

本台评论:前排“C位”传递出尊企重企的鲜明导向

打破“先机关、后企业”的传统惯例,优秀企业家坐在了第一排“C位”,在全市范围内予以通报表扬,而各级党政领导干部则坐在其后位置。这是昨天大会上一道最美的风景。这一座次排序,充盈着庄严的仪式感,更传递出了市委、市政府尊企重企、爱护企业家的鲜明导向,折射出全市上下重视企业、支持企业、服务企业的坚定信心和决心。

企业家是企业的灵魂。一部临沂发展史,也是一部临沂企业家的创业史。进入高质量发展的新时代,强经济首在强产业,强产业必须强企业,而强企业的关键在于培育造就一大批优秀企业家。从这个角度来看,加快推进新旧动能转换,实现高质量发展,最主要还是要靠企业家来保障。

让企业家坐前排,占“C位”,前后两个位置的交换,交出彼此真诚,换出“亲清意浓”,给予企业家应有的尊重和尊严。全市各级各部门要积极构建“亲”“清”新型政商关系,尊重企业家、支持企业家、保护企业家,当好服务企业的“店小二”,真正实现“政府负责阳光雨露,企业负责茁壮成长”,为临沂高质量发展作出新的更大贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0